教务处到机械、信息学院调研专业认证进展情况-佳木斯大学专业认证

教务处到机械、信息学院调研专业认证进展情况
2018-04-09 18:40   审核人:

为加快推进我校工程教育相关专业认证工作,4月9日上午,教务处李春江处长一行深入机械工程学院和信息电子技术学院,对学院参与认证相关专业工作进展情况进行调研。

调研中,机械工程学院和信息电子技术学院详细汇报了相关专业认证工作进展情况及近期工作计划。学院领导表示,专业认证工作力求以问题为导向,组织教师深入学习研究专业认证标准,克服困难,全力做好专业认证准备工作,为学校专业认证工作打下坚实的基础和积累丰富的经验。

调研时,李春江处长强调各类专业认证工作从国家到省已陆续提上日程,学校会抓住国家开展专业认证的良好契机,利用专业建设年推动专业认证工作,早启动、早布置、早受益。针对机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术两个专业对认证进展情况的汇报,与学院领导、专业负责人进行了深入交流与沟通,同时就工程教育专业认证标准、人才培养方案修订、课程教学大纲修订等基础工作交换了意见。

专业认证工作并非一个学院、一个专业的工作,是关系佳大振兴发展的大事,也是我校专业建设年的重点工作。教务处会和各学院专业一起,以学校专业建设年为契机,努力为各教学单位创条件、保服务、促协调,全面保障学校专业认证工作顺利开展,提升我校专业建设整体水平。