首 页 | 机构设置 | 认证文件 | 工作动态 | 学习资料 | 通知公告 | 友情链接 
 
   
首 页>>工作动态>>工程教育专业认证>>正文
 
工作动态
 工程教育专业认证 
 护理学专业认证 
 师范类专业认证 
 临床医学专业认证 
 
 
教务处到理学院调研工学类认证专业培养方案基础类课程设置情况
2018-05-31 20:45   审核人:

为推进我校材料成型及控制工程、金属材料工程、机械设计制造及其自动化和计算机科学与技术等工学类专业认证工作,5月31日上午,教务处处长李春江、副处长廖平到理学院调研,理学院党委书记王立革、院长李岚及数学部陈琳珏教授参加调研并座谈。

李春江处长首先向大家通报了我校工学类试点认证专业各项工作推进情况,指出了各专业在人才培养方案、教学大纲和考试大纲等各方面对照认证标准存在的不足,就数学、物理等基础类课程如何根据专业需要、科学设置学时向开课学院征求意见。

廖平副处长对工科类认证专业教学计划中拟调整的数学类、物理类课程情况向理学院做了反馈,协调课程开设工作,并就专业认证对课程的要求和目前我校工学基础课程的实际提出了下一步工作的思路,要求本学期对认证专业开设的数学、物理类课程,要按认证专业的课程大纲和考试大纲要求命题、考试。

理学院院长李岚汇报了我校工学类各专业高等数学等基础课程的课程设置、开设学时、教学大纲等基本情况,建议学校各专业在设置基础类课程时要结合专业培养目标,既要根据专业特点分类设置、也要做到相对统一,理学院会积极配合各专业做好培养方案修订和认证等相关工作。

李处长最后强调,我校专业认证将以点带面、逐步推开,现在还不具备所有专业齐步走的条件,学校将根据教育部新发布的《本科专业类教学质量国家标准》中的相关要求,在各专业充分研讨的基础上,今年下半年出台我校培养方案修订的具体指导意见,进一步完善课程体系,明确培养目标,推动各专业建设向规范化方向发展。

关闭窗口

 

黑龙江省佳木斯市学府街258号 邮政编码: 154007