首 页 | 机构设置 | 认证文件 | 工作动态 | 学习资料 | 通知公告 | 友情链接 
 
   
首 页>>工作动态>>护理学专业认证>>正文
 
工作动态
 工程教育专业认证 
 护理学专业认证 
 师范类专业认证 
 临床医学专业认证 
 
 
教育部高等学校护理学专业教学指导委员会专家来校作护理学专业认证专题报告
2018-10-17 16:11   审核人:

10月12日,为推进我校护理学专业认证申报工作,应康复医学院*护理学院邀请,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会秘书长、北京大学孙宏玉教授,教指委专家、天津医科大学赵岳教授来我校作护理学专业认证专题报告。校长孟上九主持了在图书馆二楼学术报告厅举行的报告会。康复医学院*护理学院、基础医学院、药学院、公共卫生学院、临床医学院相关教师和护理学专业学生代表听取了报告会。

http://news.jmsu.edu.cn/__local/C/85/0E/7F7ECAEE164A8DFE663D996E390_7AD9156B_A1A2.jpg

                        校长孟上九主持报告会

报告会上,孙宏玉教授作了《护理学类教学质量国家标准的贯彻落实》专题讲座,细致分析了我国目前对于护理学类教学质量的国家标准及其落实情况。她首先介绍了国家专业认证产生的背景、护理学专业本科国家标准的制定过程和内涵及国家标准的贯彻落实和思考,并对《护理学类国家教学质量标准》进行了详细的解读。

http://news.jmsu.edu.cn/__local/E/3C/08/A2DC74DB0E0F1FFB8300172EB46_056B9237_7720.jpg

     孙宏玉教授作《护理学类教学质量国家标准的贯彻落实》专题讲座

http://news.jmsu.edu.cn/__local/E/3F/88/5DDD68A34DA1C3777331351D143_78038638_7EB1.jpg

赵岳教授作《依据护理学类教学质量国家标准建设社区护理实践基地》专题讲座

赵岳教授作了《依据护理学类教学质量国家标准建设社区护理实践基地》的专题讲座,介绍了建设社区护理实践基地的国家标准,对社区护理实践基地的设立标准、实践教学带教老师的条件要求与能力发展、实践教学管理以及目前各学校在社区护理实践教学中普遍存在的问题等方面进行了详细阐述。

此外,两位专家还总结了在专业认证过程中,从护理学专业认证产生的背景、认证标准、认证成效、认证中发现的问题、专业认证的展望等方面,对重点内容进行了强调与分析。

http://news.jmsu.edu.cn/__local/1/06/5B/4237611AA3A7C62EC8F19A92202_F5D16F56_DBDD.jpg http://news.jmsu.edu.cn/__local/1/E1/F0/8FF70502657C173FC23A66D8C40_1E28AE83_BEA4.jpg

当天下午,两位专家走访了康复医学院*护理学院,为护理学院实验室建设提出了意见建议,并与康复医学院*护理学院领导班子及教师代表进行会谈,和师生在护理教育理念、人才培养、理论与实践的结合等方面进行了交流。

通过本次专家指导,提升了我校师生对《护理学类教学质量国家标准》的认识,进一步明确了护理学本科人才培养的思路。护理学院相关负责人表示,将以专业认证为契机,按照专业认证的各项标准,切实推进护理学专业的建设与发展。

关闭窗口

 

黑龙江省佳木斯市学府街148号 邮政编码: 154007